Суббота, 1 марта. «Крым 24».
Некоторые производители молочной продукции, желающие уменьшить затраты на приготовление своего товара, начинают использовать более дешёвые ингредиенты. Об этом в беседе с RT рассказал агроэксперт Илья Березнюк.
«Молочный фальсификат не всегда вреден и опасен для здоровья. Чаще недобросовестные производители для удешевления начинают химичить с рецептурами и заменяют качественные ингредиенты на более дешёвые или менее качественные», — объяснил специалист.
По его словам, производя подобную замену ингредиентов, они не ставят в известность покупателей. В Так, например, производители могут добавлять в молочную продукцию растительные масла, однако не указывать их в составе продукта.
Как отметил агроэксперт, таких производителей следует наказывать.
«В настоящее время в сливочном масле может содержаться до 82% жиров животного происхождения. При этом недобросовестные производители могут заменять часть этих жиров на растительные и не информировать об этом покупателей», —В завершил Березнюк.