Водная повестка в публикациях СМИ за прошедшую неделю. Главное.
Вести.ru: Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил новые параметры уровня воды в озере Байкал на период с 2024 по 2026 годы. Эти параметры включают минимальные и максимальные значения, которые будут устанавливаться в зависимости от уровня водности конкретного периода.
Интерфакс: Глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что строительство двух новых водохранилищ для обеспечения водой юга Крыма начнется в 2025 году. После завершения строительства, которое по плану займёт 1,5 года, риски для водоснабжения Ялты и Алушты будут сняты.
Российская газета: Более тысячи загрязненных рек и 36 тысяч гектаров озер и водохранилищ расчистят в России к 2030 году. Это одна из задач, которую предстоит решить в рамках национального проекта "Экологическое благополучие".
Комсомольская правда (Волгоград): Рекордно низкий режим сброса установили Росводресурсы на Волжской ГЭС в апреле 2025. Это сделано в интересах предстоящего спецпопуска на Нижнюю Волгу, сценарий и график которого будет определен на заседании межведомственной рабочей группы с 14 по 18 апреля.
Московский комсомолец (Чита): Министр природных ресурсов России Александр Козлов в рамках рабочей поездки по Забайкальскому краю осмотрел строящуюся дамбу на реке Ингода в Чите — работы идут по графику, отставаний нет.
Интерфакс: Росводресурсы и правительство Курской области создадут рабочую группу по вопросам очистки, благоустройства и развития реки Тускарь. Всего на расчистку рек в Курской области до 2030 года Росводресурсы направят более 9 млрд рублей.
#водныйдайджест