Врач-невролог назвал неизлечимую болезнь, которую может вызвать коронавирус

Врач-невролог назвал неизлечимую болезнь, которую может вызвать коронавирус

Вторник, 15 апреля. «Крым 24».

Коронавирус может стать причиной развития болезни Паркинсона. Так, перенесённая инфекция может ускорить проявление этого неизлечимого заболевания, вызывая неврологические симптомы, требующие быстрого обнаружения. Об этом в беседе с NEWS.ru сообщил врач-невролог Дмитрий Кузьмин.

«Причиной болезни Паркинсона может стать перенесенный коронавирус. За время пандемии одни люди перенесли заболевание относительно легко, у других проявились осложнения. Возможно, негативные последствия инфекции будут возникать и дальше, отразятся в том числе на нервной системе. Это может ускорить развитие болезни Паркинсона у людей из групп риска, и недуг помолодеет. На мой взгляд, необходимо тщательно изучать этот вопрос, поскольку некоторые из тех, кто переболел коронавирусом, жалуются на замедленность реакций на происходящие события, заторможенность,» — рассказал специалист.

Он также обратил внимание на то, что эта болезнь, как правило, настигает людей старше 60 лет, однако под действием стресса, генетической предраспооженности или токсинов она может проявиться раньше. Как объяснил врач, процесс старения организма способствует снижению выработки дофамина, из-за чего увеличивается риск возникновения болезни Паркинсона.

«Заболевание возникает у людей в возрасте 60 лет и старше. Вследствие общего старения организма уменьшается выработка дофамина и фермента тирозингидроксилазы. В группе риска прежде всего находятся те, кто в течение жизни испытывает постоянный стресс и имеет генетическую предрасположенность. Воздействие на организм пестицидов также может вызвать болезнь Паркинсона. Злоупотребление алкоголем и употребление запрещенных веществ тоже среди факторов, которые способствуют развитию недуга. В итоге под воздействием неблагоприятных условий происходят необратимые процессы в структуре некоторых отделов головного мозга, возникают симптомы болезни,» — подытожил эксперт.

Напомним, что врач ТимощенкоВ перечислила тяжёлые инфекции, которые устойчивы к лекарствам.

Такие заболевания, как ВИЧ, туберкулез и инфекции, вызванные стафилококком, стали более устойчивы к большинству противовирусных лекарств,В причина этому - мутация возбудителей инфекций, объяснила специалист.

Помимо этого, как добавила врач, лекарственной терапии также сопротивляются возбудители пневмонии, цистита, пиелонефрита и бактерия гонококк, вызывающая инфекции, передающиеся половым путем.В

По словам эксперта, сейчас во всём мире сохраняются высокие показатели устойчивости к антибиотикам, что говорит о значительном сокращении числа эффективных лекарств.

Источник: Крым 24

Топ

Лента новостей