Главврач рассказал об особенностях работы детских реанимобилей в Крыму

Главврач рассказал об особенностях работы детских реанимобилей в Крыму

Прежде чем вызвать реанимобиль ребёнку, существует механизм, по которому врачи с места медицинского учреждения обязаны предоставить бригаде реанимобиля данные по ребенку. И главная проблема в Крыму вовсе не в транспортировке тяжелобольных детей, а в месте, куда они будут перевезены для получения квалифицированной помощи. Об этом в комментарии Крымскому информационному агентству сообщил главный врач Республиканской детской клинической больницы Симферополя Анатолий Олейник.

Для врачей есть даже специальный чек-лист. Туда входят параметры пациента, анамнез, ФИО, возраст ребёнка. И в этом процессе есть нюансы: количество таких автомобилей рассчитывается на каждый регион отдельно в зависимости от транспортной развязки и количества населения.

«Часто наши бригады не получают элементарной информации, без возраста или места, куда нужно везти экстренного пациента. Иногда летим на вызов, а по приезду видим, что перед нами вполне здоровый малыш. Он не реанимационный», - констатирует главврач.

Для перевозки маленьких пациентов используется транспортный кувез или инкубатор, причем реанимобиль может вести только одного ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 190 тысяч детей этим летом наберутся здоровья в Крыму

«За всё время работы не было ни одного случая, когда ребёнок умирал в реанимобиле. В прошлом году произошло 2 случая, когда смерть наступила до приезда бригады. А вот скорая должна приехать за 20 минут, скажете вы. Тут даже сравнивать нельзя! Нас вызывает учреждение, где уже находится тяжёлый ребенок. Часто на месте другие врачи в эмоциях рассказывают про пациента, которого надо срочно забрать. На вопросы, дышит ли он самостоятельно, сданы ли анализы, нам стараются не отвечать», - отмечает Олейник.

Читайте новости Крыма первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: Крымское информационное агентство

Топ

Лента новостей