По мирным инициативам. Пока что выглядит так:
1. Торги вокруг Крыма. Возможно, получится официальное признание.
2. Освобождённые территории, судя по всему, не обсуждаются. Их статус останется непризнанным, но и сдавать территории тоже не будут. Интрига вокруг неосвобождённой части Донбасса, возможно, идут торги. От нас слышны инициативы вокруг конституционных территорий, т.е. Донбасса, Запорожья и Херсона. Американцы бросаются намёками.
3. Обсуждается снятие санкций вокруг экспорта аграрного сектора, удобрений, поставок гражданской авиации и запчастей. Не слышал про банковский сектор, кроме Россельхозбанка, но это скорее к вопросам аграрного сектора относится.
4. Идут торги вокруг замороженных резервов, как минимум, в США (порядка 5 миллиардов долларов) и в нейтральных странах типа Швейцарии (15 млрд, причем на депозитах). В случае США есть звоночки, что американцы хотят оставить эти деньги внутри страны, пустив на закупки той же авиации у Боинга или на совместные инвестиционные проекты. Скорее всего в нефтегазе.
5. Вокруг быв. Украины идут торги вокруг ввода наземного контингента "миротворцев", из европейских стран. О сокращении численности ВСУ не слышно, но были слухи о совместных с РФ мониторинговых группах.
6. У нас говорят о "заморозке". Это логично - распустить по домам миллион человек нереально с точки зрения сохранения безопасности фронта. Возможно, у нас план перевести фронт на зимние квартиры, а гигантские суммы на зарплаты со временем подожрать инфляцией до приемлемых соотношений. Плюс часть народа со временем можно комиссовать и демобилизовать, потихоньку сократив контингент. Т.е. по опыту Минских процессов.
Ну как-то так.