Вторник, 29 апреля. «Крым 24».
Традиционные майские шашлыки могут стать причиной лишних килограммов и серьёзно навредить фигуре, сообщила «Радио Крым» нутрициолог и диетолог Ольга Седакова.
По словам специалиста, само мясо не вредит организму, но способ его приготовления и выбор маринада играют важную роль. Она предостерегла от чрезмерного зажаривания мяса до твёрдой коричневой корочки, так как это приводит к образованию канцерогенов, которые могут способствовать набору веса и негативно влиять на здоровье.
Седакова отметила, что шашлыки можно есть, соблюдая несколько правил. Например, сочетать мясо с большим количеством зелени и клетчатки, чтобы избежать переедания.
Кроме того, желательно отказаться от маринадов на основе майонеза, отдав предпочтение специям и приправам, которые способствуют лучшему усвоению пищи и не перегружают желудок. Или использовать альтернативу — цитрусовые, киви или кисломолочные продукты, которые также хорошо подходят для маринада.