Врач рассказал, как предотвратить обострение аллергии на майских праздниках

Врач рассказал, как предотвратить обострение аллергии на майских праздниках

Вторник, 29 апреля. «Крым 24».

В начале мая начинается активное цветение берёзы. В связи с этим для того, чтобы избежать обострения аллергии на праздниках, следует внимательнее выбирать места для отдыха на природе. Об этом в беседе с RT рассказал врач Сергей Чудаков.

«Сами по себе майские праздники не влияют на обострение аллергических состояний. Большее значение имеет активность пыльцы и общее состояние организма. Согласно календарю цветения, в начале мая ожидается более активное цветение берёзы. Так что если вы планировали поехать на майские праздники на дачу рядом с берёзовой рощей, то, конечно, обострение аллергии неминуемо»,В — объяснил эксперт.

Помимо этого, он также подчеркнул, что аллергические заболевания иногда бывают следствием нарушений функции желудочно-кишечного тракта. По словам врача, эти нарушения проявляются в такой форме в силу определённой генетической предрасположенности.

«Поэтому, чтобы облегчить состояние, лучше воздержаться от шашлыков, отдав предпочтение более щадящему приготовлению. К таким относятся тушение, варка и приготовление на пару. Кроме того, стоит придерживаться простых бытовых правил: проводить регулярную влажную уборку, мыть голову, ограничить проветривание помещения. Обратиться к врачу следует, если появился сильный кожный зуд, сильное слезотечение и покраснение глаз, постоянное чихание и нарастающее затруднение дыхания»,В — порекомендовал специалист.

Напомним, что врач Умнов предостерёг от употребления магазинного шашлыка.

Магазинный шашлык может стать причиной развития язвы желудка, панкреатита и почечной недостаточности. Это связано с тем, что производители могут добавлять в маринад чрезмерное количество соли, уксуса и химических соединений для маскировки испорченного мяса.

По словам эксперта, употребление некачественного шашлыка может вызвать усиление мочеотделения, ведущее к потере жидкости, риску гипертонического криза и тромбообразования.

Помимо этого, как добавил специалист, многие недобросовестные производители, желая сэкономить, оставляют много жира на мясе, употребление которого чревато атеросклерозом и нарушением кровотока в тканях человека.

Источник: Крым 24

Топ

Лента новостей