В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать мясо для майских шашлыков
Прежде всего покупать мясо можно только в местах официальной торговли, рассказала начальник отдела защиты прав потребителей межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Виктория Воронова.
Продавец по требованию должен предоставить ветеринарные документы и декларации о соответствии. Покупая «домашнее мясо», человек рискует не только получить отравление, но и заразиться инфекционной болезнью, переносчиком которой могло быть животное. Но и при покупке в официальных точках продаж важно обращать внимание на ряд нюансов.
«Смотрим на внешний вид продукта: мясо не должно быть заветренным, оно должно храниться в холодильнике. Даже если оно выставлено на витрину, она должна быть холодильной — температура в ней не может превышать +2°. Если мясо продается навалом на столе, лучше воздержаться от покупки. Также при покупке, как бы это не звучало, мясо надо понюхать — несвежее мясо могут вымачивать в уксусе, чтобы скрыть «душок», — уточнила Воронова.
ЭКСКЛЮЗИВ|@radiocrimea