В Анапе законсервировали один из центров помощи пострадавшим от мазута птицам

В Анапе законсервировали один из центров помощи пострадавшим от мазута птицам

КРАСНОДАР, 12 мая. /ТАСС/. Центр помощи птицам, пострадавшим в результате разлива мазута при крушении танкеров у Керченского пролива, расположенный в санатории "Полярные зори" в Анапе, законсервирован в связи низкой загруженностью и завершением кампании по спасению птиц. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Добро.рф.

В Краснодарском крае законсервировали центр помощи птицам в санатории "Полярные зори" в Анапе - это один из двух центров, в которых лечили птиц после ЧС в Черном море. Решение о консервации объекта с 12 мая было принято оперативным штабом Краснодарского края по ликвидации ЧС. Оно связано с низкой загруженностью центра в настоящее время и постепенным завершением кампании по спасению птиц. По оценке специалистов, резкого увеличения количества пернатых, пострадавших от нефтепродуктов, не ожидается , - сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что продолжает работать центр в селе Витязево на улице Жемчужной, он лучше оснащен и оборудован всем необходимым. В общей сложности в двух центрах содержатся 55 птиц, около 30 - в санатории "Полярные зори" в Анапе. За счет проведения работ по его консервации при необходимости удастся возобновить его работу в короткие сроки.

"Консервация центра помощи птицам в Анапе - результат проведенного анализа и объективных тенденций, которые говорят о скором завершении мероприятий по спасению пострадавших птиц. При этом важно, что все пернатые, которые находятся в центре на реабилитации в настоящий момент, получат необходимую помощь в полном объеме. И консервация не равна закрытию, если потребуется - специалисты смогут оперативно возобновить работу центра в санатории "Полярные зори", - заявила директор департамента реагирования в ЧС и реализации проекта #Мывместе Добро.рф Александра Родионова.

Центры помощи птицам в Краснодарском крае начали работу в январе 2025 года.

Танкеры "Волгонефть-212" и "Волгонефть-239" потерпели крушение 15 декабря 2024 года. Один из моряков погиб, остальных эвакуировали. По информации экстренных служб, танкеры перевозили около 9,2 тыс. тонн мазута. В результате бедствия в акватории Черного моря произошел разлив нефтепродуктов. Специалисты МЧС продолжают работу по очистке дна Черного моря от мазута после аварии. На пляжах Анапы и Темрюкского района на 19 участках водолазами МЧС России обследовано почти 3,6 тыс. кв. м дна, собрано свыше 228 тонн нефтесодержащих отходов.

Гео: Керчь
Источник: ТАСС

Топ

Лента новостей