В Крыму зарегистрировано два случая заражения риккетсиозом

В Крыму зарегистрировано два случая заражения риккетсиозом

К началу мая, после нападения клещей, в Крыму зарегистрировали 2 случая риккетсиоза и 1 случай заражения клещевым вирусным энцефалитом. Об этом рассказали Центре гигиены и эпидемиологии РК и Севастополя.

Клещевой риккетсиоз также известен как пятнистая лихорадка или клещевой сыпной тиф, представляет собой бактериальное заболевание. Хворь быстро прогрессирует и может стать опасной для жизни. Вакцины от риккетсиоза нет.

К крымским медикам уже обратилось свыше 530 человек по поводу укусов этих мелких паукообразных, из них половина - дети до 14 лет (пострадало от укусов 304 ребенка).

«В 60% случаев при установлении видовой принадлежности клещей, напавших на людей, являются потенциальными переносчиками клещевого вирусного энцефалита. При этом доминирует собачий клещ, который является переносчиком таких заболеваний как болезнь Лайма, клещевой энцефалит, марсельская лихорадка и туляремия», - рассказали специалисты центра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клещи атакуют: в Крыму стало больше инфицированных болезнью Лайма

Наибольшее количество обратившихся с укусами приходится на Симферополь – 25 % случаев, на Симферопольский район - 11%. Немного меньше кусают клещи в Евпатории и Феодосии, а вот реже всего клещи присасываются к жителям Ялты– 7 %.

Читайте новости Крыма первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: Крымское информационное агентство

Топ

Лента новостей