В честь знаменательной даты – 100-летия «Комсомольской правды» - ФГУП «Почта Крыма» выпустила специальную марку, а в Симферополе прошла церемония гашения первого экземпляра.
На новой марке изображен логотип газеты и шесть наград издания, которые по традиции размещаются на обложке каждого выпуска: орден Почета, Ленина, Октябрьской Революции, Отечественной войны I степени и два ордена Трудового Красного Знамени. Красочную идею воплотил в реальность художник Иван Ульяновский. На сегодняшний день таких экземпляров выпущено уже 72 тысячи. Номинальная стоимость одной – 100 рублей. С сегодняшнего дня эксклюзивная марка поступит в продажу по всей стране. Однако в Крыму особую ценность представляет именно погашенная марка «Комсомолки», ведь для церемонии использовали специальный штемпель, который делает экземпляр коллекционным.
Номинальная стоимость одной марки 100 рублей.
Виталий ПАРУБОВ
Разделить традицию и поздравить издание со 100-летним юбилеем пришли первые лица республики. В мероприятии приняли участие замминистра внутренней политики информации и связи Крыма Александр Дяченко, директор департамента по почтовому бизнесу ФГУП «Почта Крыма» Любовь Шевченко, а также главный редактор «Комсомольской правды» в Крыму Надежда Дацюк.
Разделить традицию и поздравить издание пришли первые лица республики.
Виталий ПАРУБОВ
«Газета заслуженно пользуется популярностью у читателей всех возрастов, ведь она всегда предоставляет полную картину происходящего в мире. Многое изменилось за время существования издания, но неизменным осталось одно - заинтересованность сотрудников в общественной жизни», – отметила директор «Почты Крыма» Любовь Шевченко.
По словам замминистра внутренней политики информации и связи региона, газета до сих пор является флагманом отечественной журналистики и задает планку для многих изданий.
«Комсомолка» – легендарная газета. За 100 лет она стала буквально частью жизни для всех жителей нашей страны разных поколений. Мы должны гордиться этим событием, ведь это – часть истории!», - отметил он.
Газета задает планку для многих изданий.
Виталий ПАРУБОВ
Среди гостей были и кадеты из Симферопольской академической гимназии. После торжественного мероприятия шестиклассница Аврора Ротанова призналась, что давно мечтает стать журналистом именно печатного издания.
Среди школьников была Аврора Ротанова. Она мечтает стать журналистом
Виталий ПАРУБОВ
«Я и раньше думала насчет этой профессии, но сегодня четко определилась с этим решением. Еще год назад в «Комсомолке» вышла статья о нашей гимназии. Там была такая красивая, яркая полоса, и мне тоже захотелось быть к этому причастной. Поэтому после 11 класса я планирую поступить на журфак, а затем исполнить свою мечту», - поделилась девочка.
На мероприятии присутствовали кадеты из Симферопольской академической гимназии
Виталий ПАРУБОВ
В «Комсомольской правде» свои произведения публиковали известные советские писатели и поэты. Штатным сотрудником «КП» был Владимир Маяковский. Он часто сочинял подписи к карикатурам, давал крупные заголовки к полосам и публиковал свои стихотворения. Вместе с ним военные очерки публиковал и Аркадий Гайдар, главы из романа «Молодая гвардия» выпускал Александр Фадеев.
После войны «Комсомольская правда» была любимым изданием советской молодежи. Не было ни одной стройки, ни одного важного события, где не работали бы ее журналисты, куда не отправлялись бы ее агитпоезда. Поэтому легендарный обозреватель Василий Песков первым встретил Юрия Гагарина после его исторического полета в космос. Газета помогала строить БАМ, а ее именем называли стадионы, корабли и заводы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Симферополе прошла церемония гашения марки к 100-летию «Комсомольской правды»
Она появится в продаже с 22 мая (подробнее)