В Крыму разработают первое меню крымской кухни

В Крыму разработают первое меню крымской кухни

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Корпорация развития Крыма ожидает, что к концу 2025 года повара в регионе разработают первое меню исключительно крымской кухни, блюда будут представлены на фестивале в октябре. Об этом сообщила на саммите исторических регионов в рамках Всемирного дня выставок директор офиса информации и маркетинга Корпорации развития Республики Крым Елена Юрченко.

"Мы даем (в июне - прим. ТАСС) старт крымскому региональному этапу федерального проекта "ПроЕДУ по России". Там мы презентуем саму концепцию этого проекта, который будет реализовываться в 2025-2027 годы. Наша задача, как итог 2025 года, сформировать крымское меню, которого на сегодняшний день нет: у нас есть греческое, армянское, азербайджанское, крымскотатарское, русское, украинское, но крымского меню нет", - сказала Юрченко.

Она добавила, что данное меню будет представлено в ключевых ресторанах и заведениях общепита региона. К его разработке привлечены, в том числе, научные учреждения и институты. Полученный результат планируется представить на фестивале в октябре в предгорьях Крыма.

Программа "ПроЕДУ по России" направлена на формирование яркого гастрономического бренда каждого региона, развитие гастротуризма и привлечение туристов через вкус, культуру и локальные традиции.

Источник: ТАСС

Это интересно

Топ

Лента новостей