Эксперты рассказали, на что обращать внимание при выборе устриц

Эксперты рассказали, на что обращать внимание при выборе устриц

Запах устриц не должен содержать никаких рыбных ноток, только свежесть моря. Об этом корреспонденту сообщили фермеры, выращивающие устрицы в районе Донузлава.

"Выбирайте тяжелые раковины, где внутри достаточно морской воды, которая сохраняет свежесть продукта. В ресторанах, где нельзя самому выбрать устрицу, можно проконтролировать ее свежесть. Нужно только заранее предупредить, чтобы повар не подрезал ножку моллюска", - поделились специалисты.

Они также посоветовали обратить внимание на створки - они должны быть плотно сомкнуты, никаких зазоров, сколов и повреждений.

"Перед тем как есть открытую устрицу, коснитесь вилкой или ножом ее мантии - крайней части мяса; она должна едва заметно сократиться", - проинформировали фермеры.

Читайте также: Откуда в Крым везут мясо, молоко, яйца и насколько безопасна эта продукция

Источник: Крымская газета

Топ

Лента новостей