Запах устриц не должен содержать никаких рыбных ноток, только свежесть моря. Об этом корреспонденту сообщили фермеры, выращивающие устрицы в районе Донузлава.
"Выбирайте тяжелые раковины, где внутри достаточно морской воды, которая сохраняет свежесть продукта. В ресторанах, где нельзя самому выбрать устрицу, можно проконтролировать ее свежесть. Нужно только заранее предупредить, чтобы повар не подрезал ножку моллюска", - поделились специалисты.Они также посоветовали обратить внимание на створки - они должны быть плотно сомкнуты, никаких зазоров, сколов и повреждений.
"Перед тем как есть открытую устрицу, коснитесь вилкой или ножом ее мантии - крайней части мяса; она должна едва заметно сократиться", - проинформировали фермеры.
Читайте также: Откуда в Крым везут мясо, молоко, яйца и насколько безопасна эта продукция