В Ялте продолжают совершенствовать работу общественного транспорта

Его провели Глава муниципального образования городской округ Ялта - председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский и глава администрации Ялты Янина Павленко. В совещании также приняли участие депутаты и члены Общественного совета. Начали с проблем, которые можно решить в краткосрочный период – несоблюдение расписания, выход не всех автобусов на линии, хамство водителей. Проработали обращения ялтинцев из соцсетей.

«Констатируем, что не все перевозчики справляются со взятыми на себя обязательствами. Сейчас из 148 необходимых машин в будни на рейсы выходят 130, а в выходные – 116. Недопустимо! На это указали перевозчикам.

К мониторингу подключаем депутатов. Также ежедневно собираем информацию от перевозчиков – сколько машин и по каким причинам не выходят на линию. Она будет размещаться и в группе Общественный транспорт Ялты (https://t.me/+9Rg5FMDa-ZA2OGMy) в Телеграм. Напомню, чат создан специалистами отдела транспорта, связи и дорожной деятельности для оперативного решения вопросов, обработки жалоб и предложений», - отметила Янина Павленко.

Много нареканий получено на работу маршрутов №115 и №132. По первому обратились в Министерство транспорта с просьбой выделить дополнительные машины – одобрено, ожидается 8 автобусов в ближайшее время. Также будет проработан вопрос нехватки водителей с помощью, командированных из других городов. Кроме того, добавлены внутренние рейсы Кипарисное – Краснокаменка на гурзуфский маршрут №2 и рассматривается возможность запуска в тестовом режиме маршрута под рабочим названием «Два дворца» – от Массандровского до Ливадийского.

«Будем обращаться в «Крымтроллейбус» с просьбой добавить одну транспортную единицу на маршрут №42. Это единственный троллейбус на автономном ходу, который курсирует по центральной части города и спускается до ворот Никитского ботанического сада», - говорит Константин Шимановский и добавляют, что поступают жалобы и на выключенные кондиционеры в маршрутках, - «Водители отказываются их включать для экономии топлива. Призываем перевозчиков в летний период использовать кондиционеры, так как комфорт пассажиров должен быть у них на первом месте».

Также есть вопросы относительно оборудования остановки возле Милютинского парка. Решили, что к этой теме целесообразно вернуться осенью, когда будет выполняться второй этап благоустройства – он включает в себя обустройство подъездных путей и парковки.

«Обращаю внимание, что стабильная работа валидаторов банками обеспечивается с 7:00 до 21:00. Тем, кто пользуется транспортом вне этого временного периода, рекомендую иметь при себе наличные. Однако людей, предъявивших льготное удостоверение, никто не имеет право высадить из автобуса», - отмечает Янина Павленко.

На следующей неделе пройдет заседание комиссии по организации движения с участием сотрудников ГИБДД. Там обсудят вопросов, связанных с установкой знаков, запуском маршрутов, которые ходят по малому кругу, через 5 квартал – чтобы было легче посетителям временного рынка и многое другое.

Еще один транспортный вопрос руководители города обсудили во время выезда в Ливадию с руководителем ФГБУ ЯММЦ ФМБА России Ольгой Ереминой. Есть жалобы, что машины не пускают на парковку лечебного учреждения.

«Действительно – она рассчитана на 45 авто максимум и достаточно быстро заполняется, в том числе и машинами сотрудников. Понимаем, что нужно создать оптимальное количество парковочных мест возле лечебного учреждения – ждем предложений от ГИБДД. Готовы перенести остановку и магазин. Также обсуждаем возможность ремонта дороги», - заключила Янина Павленко.

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Гео: Ялта
Источник: Администрация города Ялта

Топ

Лента новостей