В Крыму и Севастополе впервые проводят инвентаризацию виноградников

В Крыму и Севастополе впервые проводят инвентаризацию виноградников

Согласно последним изменениям в законе «О виноградарстве и виноделии в РФ», Россельхознадзор должен каждые два года проводить инвентаризацию виноградников. Инспекторам предстоит проверить фактическое местонахождение виноградников, их сортовой состав, количество кустов на один гектар, какой был подвой, привой, фитосанитарное состояние. Об этом сообщает корреспондент "МК в Крыму".

Инвентаризация - это фактическое сравнение федерального реестра виноградных насаждений с реальными данными на земле. Ее цель - упорядочить данные и обеспечить контроль за качеством продукции. Считать количество кустов, отмечать сортовую принадлежность и отслеживать фитосанитарное состояние предстоит представителям Россельхознадзора, которые обязательно входят в инвентаризационную комиссию, состоящую минимум из 5 человек. Причем делать это нужно будет раз в два года.

На полуострове отрасль виноградарства и виноделия - одна из наиболее инвестиционно привлекательных. И поэтому правительством уделяется особое внимание сбору полных и достоверных данных в этой сфере. Ведь это, прежде всего, залог субсидиарной ответственности, а также возможность контроля и профилактики нарушений в деятельности сельхозпроизводителей.

Источник: Крымская газета

Топ

Лента новостей