В ИнБЮМе чиновники обсудили развитие научного образования в Севастополе

В ИнБЮМе чиновники обсудили развитие научного образования в Севастополе

В Институте биологии южных морей имени Ковалевского состоялись встречи представителей органов власти и учёного сообщества Севастополя. Участники обсуждали различные проекты, способствующие развитию научного образования среди молодёжи. Один из таких – «Курчатовские классы».

НИКИТА МАРЧЕНКОВ, председатель Координационного совета по делам молодёжи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию: «С коллегами из школ обсуждали, когда, в каком направлении необходимо развивать этот проект, улучшать его, чтобы здесь чувствовалось ещё большее присутствие нашего научного исследовательского центра здесь в Севастополе для того, чтобы мы свои приоритетные направления могли с детьми вместе развивать и таким образом ребят вовлекать в научную деятельность для того, чтобы они поступали в вузы в Севастополе и приходили потом работать в науку».

Обсудили также условия выплаты городских стипендий молодым аспирантам и исследователям, ведущим перспективные разработки.

НИКИТА МАРЧЕНКОВ, председатель Координационного совета по делам молодёжи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию: «Сегодня по результатам посещения лабораторий Института биологии южных морей увидели очень большое количество молодёжи. Целые молодёжные лаборатории, которых сегодня пять в институте, и это очень вдохновляет, когда ты приходишь в лабораторию и видишь, что она полностью состоит из молодых людей, которые с горящими глазами, устремлёнными за горизонт в чёрное море, думают о том, как свои прорывные исследования наилучшим образом произвести, куда нацелить свою мысль, какие научные статьи опубликовать».

На встрече совета молодых учёных Севастополя поднимались вопросы о роли специалистов в отечественной науке, возможностей для их профессионального роста и взаимодействия с ведущими исследовательскими центрами страны.

НИКИТА МАРЧЕНКОВ, председатель Координационного совета по делам молодёжи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию: «Я думаю, что те научные организации, которые ставят на молодёжь всё-таки, у них действительно большое научное будущее. Не отрицая конечно же роли наших старших коллег, но всё равно все всегда у наших учёных, которые уже являются более именитыми, должно быть, конечно, подрастающее поколение. Я абсолютно убеждён, что именно в этой преемственности великой советской науки и современной научной молодёжи заключается успех нашей страны в будущем».

Источник: Телеканал НТС

Топ

Лента новостей