Заместитель министра юстиции Республики Крым Людмила Назаренко и заведующий отделом организации деятельности аппаратов мировых судей Ольга Чумакова приняли участие в совещании, которое состоялось в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым и г. Севастополя под руководством руководителя Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым и г. Севастополю – главный судебный пристав Республики Крым и г. Севастополя Юрия Могина.
На мероприятии обсуждались вопросы обеспечения безопасности судебных участков, судей и обеспечения надлежащего порядка в судебных заседаниях, а также предъявления исполнительных документов для исполнения в электронном виде в подразделения судебных приставов ГУФССП России по Республике Крым и г. Севастополю.
В ходе совещания Людмила Назаренко подчеркнула, что организация пропускного режима сотрудниками органов ФФСС в зданиях судебных участков мировых судей Республики Крым осуществляется на высоком уровне, и что нареканий и замечаний у Минюста Крыма нет.
Она также отметила, что организация безопасности мировых судей и их аппаратов, участников судебных процессов и посетителей суда, а также техническое укрепление постов №1, работоспособности технических средств охраны и обеспечения качественного пропускного режима в зданиях судебных участков мировых судей находится на постоянном контроле у руководства министерства.
Также замминистра рассказала, что количество направлений судебными участками Республики Крым исполнительных и иных документов в адрес Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым и г. Севастополю в электронном виде увеличивается с каждым днем, такой вид отправки позволит снизить риски подделки и утраты исполнительных документов, минимизировать трудозатраты по обработке и регистрации документов, значительно сократить расходы, связанные с отправлением бумажных документов, и время на получение информации о ходе исполнительного производства. В ближайшее время, по словам замминистра, планируется полностью перейти на межведомственное электронное взаимодействие, в рамках исполнительных производств в электронном виде.