Жаркая погода увеличивает риск кишечных инфекций
В летний период жара создаёт благоприятные условия для размножения микроорганизмов, вызывающих кишечные инфекции. Заражение может происходить как через продукты питания, так и через воду в море или пресных водоёмах, рассказала врач-инфекционист, педиатр Людмила Прокудина.
«Для кишечных микроорганизмов, которые вызывают кишечную инфекцию, чем выше температура, тем благоприятные условия для размножения. Это может быть и вода как морская, так и пресная, допустим, открытые водоёмы. Это также пищевые продукты, овощи и фрукты», — отметила она.
Специалист советует на пляж не брать молочные и мясные продукты, особенно колбасные изделия. Оптимальным вариантом станут свежие овощи и фрукты, тщательно вымытые и при возможности хранящиеся в сумке-холодильнике. Также важно следить, чтобы морская вода не попадала в рот, особенно у детей, и обучать их безопасному поведению на воде.
Изображение сгенерировано ИИ
ЭКСКЛЮЗИВ|@radiocrimea