Роспотребнадзор контролирует качество кондитерских и хлебобулочных изделий

Территориальным отделом по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю

проводится постоянный контроль за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий, находящихся в обороте на потребительском рынке. В ходе контрольно-надзорных мероприятий за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий специалистами Территориального отдела проинспектировано 1,7 тонны хлебобулочных изделий.

Следует напомнить, что в России хлеб традиционно считается основным продуктом питания и потребляется круглый год.

За счет потребления хлеба человек почти наполовину удовлетворяет потребность организма в углеводах, на треть – в белках растительного происхождения, а хлеб из пшеничной обойной или ржаной муки практически полностью удовлетворяет потребность организма в пищевых волокнах и витаминах группы В.

Качество хлеба зависит от рецептуры, выполнения технологического регламента и условий хранения. Увеличение влажности, повышение кислотности и понижение пористости ухудшают не только органолептические показатели хлеба, но также его перевариваемость и степень усвояемости полезных веществ.

Хлебобулочные изделия чаще всего приобретаются ежедневно.

Покупая хлебобулочные и кондитерские изделия обратите внимание на правила их выбора:

• приобретайте хлебобулочные и кондитерские изделия только в стационарных организациях торговли, где созданы условия для реализации и хранения данной продукции;

• внимательно читайте этикетку на упаковке — обязательно должна быть указана информация о местонахождении и наименовании изготовителя, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, а также о составе пищевой продукции;

• отдавайте предпочтение хлебобулочным изделиям, обогащённых витаминами, минеральными веществами, микронутриентами, в состав которых входят ржаная мука, отруби, мука грубого помола. Такая продукция восполняет от 20% до 75% суточной потребности человека в витаминах и минеральных веществах;

• не стесняйтесь потребовать сопроводительные документы на хлебобулочные изделия, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность;

• не покупайте изделия с нарушением целостности упаковки или в загрязненной таре.

Следуя этим рекомендациям, Вы приобретете качественный продукт.

Вопрос качества и безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий остается на контроле Территориального отдела по Черноморскому и Раздольненскому районам.

Роспотребнадзор контролирует качество кондитерских и хлебобулочных изделий

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю.

Источник: Администрация Черноморского района

Топ

Лента новостей