Какие изменения для водителей вступили с 1 сентября

Какие изменения для водителей вступили с 1 сентября

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 сен – РИА Новости Крым. С 1 сентября водителей в Российской Федерации ждет ряд изменений, связанных с поправками в действующем законодательстве. Многие из них незначительны и, по сути, дублируют уже существующие. Однако есть и серьезные повышения штрафов. Например – за нарушение правил перевозки детей. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

"Мы (Национальный автомобильный союз – ред.) предлагали такие автомобили отправлять на штрафстоянку. Но МВД все же пошли по другому пути – резко, жестко повысив штрафы за подобные нарушения", – рассказал эксперт.

Он напомнил, что это важное изменение потому, что скорости даже 40 километров в час достаточно, чтобы ребенок получил серьезные травмы в результате ДТП тогда, когда устройства фиксации либо отсутствуют, либо некачественны.

Шапарин отметил, что по статистике за год около 600 тысяч человек по стране ездят непристегнутыми или с нарушениями механизма ремней безопасности. И это, подчеркнул он, только те, кто попадается инспекторам на дороге.

"У нас серьезные изменения будут только тогда, когда будет принят новый Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Потому, что сейчас в него вносятся "косметические" изменения", – выразил мнение эксперт.

Но добавил, что подвижки есть. Так, по его информации, в скором времени повысятся размеры госпошлин на ПТС, СТС, получение водительского удостоверения. А также будет введена 500-рублевая пошлина за оформление диагностической карты.

Также гость эфира отметил проблему, которая в данный момент стоит перед специалистами. Это сложность с парковочными местами – она особенно актуальна для больших густонаселенных городских микрорайонов.

Ранее заместитель начальника управления Госавтоинспекции Республики Крым, подполковник полиции Сергей Добровичан рассказал, что наиболее распространенное нарушение правил дорожного движения школьниками – это неправильный переход проезжей части. Еще одним распространенным нарушением он назвал выход из-за стоячего транспорта на пешеходном переходе.

Источник: РИА Новости Крым

Топ

Лента новостей