Среда, 17 сентября. «Крым 24».
Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух сообщила, что быстрая заморозка и квашение являются наиболее эффективными способами сохранения витаминов и антиоксидантов в овощах и фруктах.
По её словам, именно быстрая заморозка помогает максимально сохранить витаминный состав.
«Быстрая заморозка позволяет практически без потерь сохранить большую часть витаминов и антиоксидантов, а также внешний вид продукта», — сказала Кашух.
В беседе с изданием РИАМО врач-гастроэнтеролог подчеркнула важность правильного подхода к процессу заморозки – использовать свежие, качественные продукты и соблюдать температурный режим.
Кроме того, Кашух обратила внимание на пользу квашения и мочения овощей и фруктов.
«В процессе квашения образуются пробиотики, которые положительно влияют на здоровье кишечника», - отметила она.
Однако традиционные методы консервации, такие как варка и маринование, оказались менее полезными, поскольку высокие температуры приводят к разрушению большинства ценных питательных веществ.
Картинка сгенерирована ИИ«При варке и мариновании теряется до 70–90% витамина С и других важных компонентов», - резюмировала врач-гастроэнтеролог.