Среда, 22 октября. «Крым 24».
Тренер-нутрициолог Ольга Яблокова сообщила о том, что употребление глазированных сырков может стать причиной проблем с пищеварением, включая воспаление кишечника.
По её мнению, опасность продукта заключается в составе, включающем сахар, растительные жиры, ароматизаторы и глазурь, а также в особенностях хранения.
«В них содержится большое количество сахара, растительных жиров, ароматизаторов и глазури, что способствует усиленному брожению и воспалению слизистой кишечника», — пояснила врач в беседе с изданием NEWS.ru.
Кроме того, она обратила внимание на риск попадания дрожжевых микроорганизмов в продукцию при несоблюдении технологий производства и условий хранения. Это происходит потому, что молочная масса является благоприятной средой для роста бактерий, особенно при длительном хранении при неподходящей температуре.
Яблокова добавила, что даже качественные молочные продукты способны вызвать проблемы с пищеварением у людей со сниженной активностью фермента лактазы, ответственного за усвоение лактозы. Такие симптомы, как вздутие живота, газообразование и диарея, чаще всего проявляются при наличии синдрома раздражённого кишечника или дисбаланса кишечной микрофлоры.
Картинка сгенерирована ИИ