Проще убрать из меню блюдо, чем менять его название.
Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" выразил ресторатор Вячеслав Сивожелезов, комментируя внесенную в Госдуму инициативу.
Ранее в России предложили избавить ценники, надписи, вывески, указатели от непонятных иностранных слов. По мнению авторов инициативы, использование заимствований должно быть оправданным для конкретной информации.
Сивожелезов считает, это предложение необходимо обсуждать с профессиональным сообществом. Замена иностранных названий блюд может привести к путанице.
Например, если тот же чизкейк буквально назвать "сырным/творожным пирогом", то это у потребителя вызовет недопонимание.
"Мне кажется, что если мы отменяем названия какие-то, то мы отменяем блюда", – сказал он ведущему Эдуарду Здорову.
По его мнению, вместо этого в России надо поддерживать проекты по популяризации русской кухни, "чтобы в меню заведений было больше наших исторических блюд".
Подробнее – в видео.









































