Пятница, 31 октября. «Крым 24».
Известный агроэксперт Илья Березнюк дал ценные советы покупателям красной икры, объяснив, каким образом потребителей часто вводят в заблуждение.
«Чаще всего красную икру не подделывают, а могут ввести потребителя в заблуждение за счёт мелкого шрифта на баночке. Чтобы не сразу было понятно, что это структурированная или имитированная икра», — поделился собеседник RT.
Эксперт также подробно остановился на различиях между натуральной икрой и её заменителями. Структурированную икру делают из мелких и повреждённых икринок, перемешанных вместе и обработанных консервантами, после чего формируют шарики с оболочкой. Имитированная икра ещё дальше от натурального продукта – она производится из рыбного бульона и желатина.
Однако, подчеркнул Березнюк, производитель обязан указывать крупно на упаковке, что продаётся именно «икорный продукт», а не настоящая красная икра. Он настоятельно рекомендовал потребителям всегда внимательно читать маркировку перед приобретением деликатеса.
Картинка сгенерирована ИИ








































