Сотрудники Госавтоинспекции совместно с коллегами из МЧС организовали психологический проект под названием «Краш-курс», направленный на осведомление севастопольской молодёжи о рисках неправильного поведения на дороге. Во Дворце культуры рыбаков представители ведомств делились своим опытом и историями об автомобильных катастрофах, которые случались в нашем городе.
ЮРИЙ БОНДАРЧУК, начальник Управления Госавтоинспекции УМВД России по Севастополю: «Масштабное информационно-пропагандистское мероприятие, как раз-таки, нацеленное на донесение разной категории общества важность соблюдения элементарных правил дорожного движения. В целях сохранения жизни и здоровья всех участников дорожного движения, которыми они являются, безусловно, каждый день».
Главная цель собрания, приуроченного ко всемирному дню памяти жертв ДТП – предотвращение и снижение уровня аварий с участием молодых людей.
ЮРИЙ БОНДАРЧУК, начальник Управления Госавтоинспекции УМВД России по Севастополю: «Конечно, основано это на общем всероссийском анализе аварийности. Мы понимаем статистику, возрастной ценз, больше всего какая категория участников попадает в ДТП. Очень важно, в том числе, с молодёжью проводить такие мероприятия, чтобы в последствие они культивировали культуру нахождения на дороге, на транспорте. Сегодня много передвигаются на СИМах, скутерах, мото. Есть категория молодых водителей».
Участниками «Краш-курса» стали студенты в возрасте от 17 до 23 лет.
СОФЬЯ САКУН, учащаяся Севастопольского многопрофильного колледжа им. Маршала инженерных войск А. В. Геловани: «Сейчас все пытаются всё успеть, сделать быстрее, перегнать. Поэтому, зачастую, куда-то опаздывают, поэтому не соблюдают правила дорожного движения. Такие как, выезжают на встречную полосу, едут на красный. Из-за этого страдают пешеходы, которые переходят дорогу на зелёный, по положенному месту. Для молодёжи важно осведомлять, что это не шутки, что необходимо чувствовать ответственность, во-первых, за себя и за других, когда ты находишься за рулём».
МАТВЕЙ КУРАКСА, учащийся Севастопольского колледжа сервиса и торговли: «Часто люди забывают ПДД, как спасать. Вот такие лекции они напоминают и будут напоминать. Первое, что надо сразу не боятся оказать первую медицинскую помощь. Вот, не зевать, не смотреть, сразу вызывать скорую помощь».
Организаторы проекта планируют проводить такие встречи каждый год. Напомним, Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий отмечается в третье воскресенье ноября. В 2025 году он выпадает на 16-е число.






































