США явно зациклены на нашей стране, но именно за это они должны быть ей благодарны
Фото: Admedia
Про то, как жители гордой Америки чуть ли не каждый год поздравляют своих военных красочными фотографиями РОССИЙСКИХ военных кораблей, самолетов, не писал только ленивый. На поскольку к ленивым я тоже не отношусь, кое-что напомню их этой хронологии пусть и невольных, но славных американских дел.
2012 г.: «Создатели патриотического ролика для съезда американской Демократической партии использовали изображения боевых кораблей СССР и России.
Во время чествования отслуживших ветеранов ВМС на сцене показали патриотический видеоролик, на котором под развевающимся американским флагом появились боевые корабли советского производства. Крупным планом был показан большой противолодочный корабль «Керчь». При детальном просмотре на одном из кораблей даже виден бело-синий Андреевский флаг».
В октябре 2019 года конгрессмен Брайан Маст (штат Флорида) опубликовал в Твиттере фотографию российского атомного ракетного крейсера «Петр Великий» с комментарием: «С днем рождения ВМС США! Мы благодарим мужчин и женщин, которые служат для обеспечения безопасности наших вод».
В 2020 году Дональд наш Трамп призвал граждан поддержать американскую армию плакатом с изображением российских истребителей МиГ-29 и спецназовца, вооруженного советским автоматом АК-74.
2021 год. Американский сайт “Military Connection” опубликовал в поддержку ветеранов вооруженных сил США поздравительную открытку в честь 246?й годовщины основания военно-морских сил страны. Однако, как выяснилось, на ней был изображен не американский корабль, а российский большой противолодочный корабль советского проекта 1155 «Вице-адмирал Кулаков».
Но совсем у американцев снесло крышу в нынешнем 2025 году, когда американский флот, отмечавший свое 250 –летие, буквально засыпали поздравительными открытками с фото советских и российских боевых кораблей.


Можно, конечно, объяснять этот нескончаемый «хит-парад» российской военной мощи в американской рекламно-поздравительной продукции «творчеством» легендарных своей безмозглостью «девушек-дизайнеров», которые в этом ни бельмеса не смыслят. Но уж больно часто для этого они попадают в одну и ту же точку!
Поневоле возникают другие версии. Например, такая, которую автор этих строк однажды уже имел удовольствие изложить, Но ради такого случая не грех и повторить:
«Русское оружие и вообще военная техника, как правило, очень хорошо смотрятся. Ибо они очень талантливо задуманы и рационально сконструированы. Как та скульптура, от которой гениальный художник отсек все лишнее. И потому они максимально фотогеничные.
Так сложилось исторически, потому что гениальность нашего народа воплощена именно в его оружии. А произошло так потому, что максимум напряжения духовных и физических сил многих поколений русских людей всегда приходился на отражение военной опасности.
И, соответственно, именно на этом поприще рождались самые совершенные творения нашего национального гения. Среди которых и знаменитый на весь мир автомат Калашникова, и лучший в мире средний танк Т?34 и даже современный ракетный крейсер «Петр Великий». Который выглядит просто-таки образцом военно-морского дизайна по сравнению с безобразным американским утюгом — эсминцем «Зумволт».
К этому стоит добавить, что однотипный с «Петром Великим» тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов», после недавней модернизации, стал самым могучим надводным военным кораблем мира, оснащенный множеством самых передовых гиперзвуковых ракет.
А вот его неуклюжий антипод – американский ракетный эсминец «Зумволт» до сих пор болтается между небом и землей, а ВМС США гадают к чему бы его приспособить.
Косвенным подтверждением неслучайности американских плакатных «ошибок», которые совсем не ошибки, стало недавнее заявление президента США Трампа, который признался, что посмотрел российский военный парад в Москве в честь 80-летия Победы 9 мая 2025 года и теперь хочет нечто подобное видеть в самих Штатах.
«Отныне мы будем называть День Победы за Первую мировую войну и Вторую мировую войну. …«Но когда я вижу, как другие страны празднуют День Победы, я это смотрел. Я смотрел Великобританию. Я наблюдал за Россией. День Победы праздновали… и я сказал: «У нас должен быть День Победы». У нас об этом даже никто не говорил».
Впрочем, одними впечатлениями от московского парада в окружении Трампа явно не ограничиваются. О чем свидетельствует и вчерашнее заявление госсекретаря США Марко Рубио, которое расценивать иначе, как признание безусловного превосходства Российской армии не только в умении красиво держать парадный строй, но и в куда более важном воинском умении – бить в хвост и в гриву любого врага, вооруженного хваленым американским оружием.
Марко Рубио, государственный секретарь США, 12.11.25:
«Вот почему мы обсуждали с ними (с Украиной – ред.) оборонительное оружие, чтобы иметь возможность защитить их сетку. И я знаю, что мы постоянно ведем технические переговоры о конкретном оборудовании, которое им нужно. Но… если это оборудование в конечном итоге будет уничтожено через неделю после установки, это останется проблемой. И такова история последних двух-трех лет».
На фоне такого рода американских откровений уже не приходится удивляться тому, что 11 ноября сего года на официальном сайте администрации США было опубликовано… «Послание Президента Российской Федерации по случаю Дня Победы в связи с Первой мировой войной».
Само собой разумеется, это было послание президента США. Но то, что такая «оговорка по Фрейду» на высшем американском уровне вообще стало возможной, говорит о многом, если не обо всем. Россия действительно стала в истории США той страной, о которой они помнят всегда, даже если и не хотят.
Уж слишком много от нее зависело и, по-прежнему, зависит в судьбах Америки. И если американцы столь явно зациклены на России, то именно за это они должны быть ей благодарны. Ибо иного способа всегда иметь возможность увидеть завтрашний день, чем считаться с нашей страной и ценить ее по самому высокому достоинству, у Америки просто нет.
Юрий Селиванов, специально для News Front
Коррупционный скандал может отдалить евроинтеграцию Украины – La Repubblica













































