Проект «Молодёжь о вечном» помогает школьникам узнать больше о культуре и истории родного края
В Крыму проходит проект «Молодёжь о вечном», в рамках которого школьники узнают об истории и культурных традициях региона и получают первые навыки работы с камерой и монтажом. Заместитель руководителя миссионерского отдела Симферопольской и Крымской епархии Максим Кондаков отметил, что обращение к прошлому помогает молодым людям понимать свои корни.
«Я думаю, что здесь актуальность, этого [проекта] трудно переоценить, потому что, зная историю, мы продвигаемся вперёд. История циклична, она повторяется. На уроках прошлого мы понимаем, чего нам следует остерегаться и на что сделать важные акценты. Молодёжь, познавая свою культуру, узнаёт свои истоки и выходит из разряда Иванов, не знающих родства», — сказал он.
Член Крымского отделения СЖР Дарина Сафонова пояснила, что проект направлен не только на знакомство с историей и культурой, но и на получение практических навыков, которые могут помочь подросткам определиться с будущей профессией.
«Этот проект, кроме всего прочего, ещё и профориентационный. Речь идёт не только о том, что участники могут прикоснуться к чему-то вечному, философскому, христианскому. Они учились: им показывали, как наводить объектив, искать фокус, строить планы и перспективу. Затем они участвовали в монтаже роликов, которые сами сняли. Кто-то из них заинтересуется и, возможно, станет фотографом или видеооператором», — сказала она.
Вопрос для гостей эфира «Радио Крым» придумал искусственный интеллект телерадиокомпании «Крым».








































