Четверг, 4 декабря. «Крым 24».
Заведующая поликлиникой №2 «Военный городок» Красногорской больницы Министерства здравоохранения МО, врач-терапевт Елена Ревкова поделилась ценными рекомендациями относительно простого и доступного средства для профилактики многих заболеваний.
Ревкова подчеркнула, что регулярное употребление имбиря, добавленного в чай, оказывает положительное воздействие на организм.
«Основной активный компонент имбиря — гингерол — обладает выраженными противовоспалительными свойствами. Благодаря этому свойству напиток может снижать интенсивность хронического воспаления, которое является фоновым фактором ряда заболеваний, включая патологии суставов и сердечно-сосудистые расстройства», — сказала она в беседе с изданием Подмосковье сегодня.
Кроме того, специалист отметила благотворное влияние напитка на слизистую дыхательных путей и улучшение пищеварения.
«Умеренное стимулирующее действие имбиря положительно влияет на пищеварение усиливается выработка желудочного сока, активизируется перистальтика, что может снизить выраженность вздутия и тяжести после еды», — добавила Ревкова.
Однако терапевт предостерегла от чрезмерного увлечения напитком людьми с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, нарушениями сердечного ритма и склонностью к повышенной кислотности желудка. В таких случаях необходимо проконсультироваться со специалистом.
Картинка сгенерирована ИИ







































