В Симферополе задержан подозреваемый в хищении портмоне с крупной суммой

В сентябре текущего года в одном из баров города Симферополя у 36-летнего местного жителя украли брендовый кошелек стоимостью 100 тысяч рублей, в котором находилась крупная сумма денежных средств о чем он сообщил в полицию.

Сотрудниками уголовного розыска ОП № 3 «Центральный» УМВД России по г. Симферополю по подозрению в совершении преступления установлен 22-летний безработный житель Белогорского района.

Подозреваемый, находясь в ночном заведении, заметил на барной стойке оставленный без присмотра кошелек, внутри которого находилось 300 тысяч рублей. Воспользовавшись моментом, он взял чужое имущество и покинул заведение.

Со слов молодого человека, похищенными денежными средствами он погасил имеющийся кредит. Брендовый аксессуар, обнаруженный у задержанного, был изъят и возвращен владельцу.

Следователем УМВД России по г. Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Полиция напоминает!

Оставленные в банкомате деньги, забытые в транспорте вещи, найденный кошелек – не являются потерянными. Лицо, совершившее хищение чужого имущества, будет отвечать за содеянное в соответствии с законодательством.

Статья 227 «Находка» Гражданского кодекса Российской Федерации гласит:

Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу. Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.

Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.

Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу. Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.

Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Источник: МВД по Республике Крым

Топ

Лента новостей