Особенности развития корневой системы миндаля не выдерживают засуху, поэтому в Крыму всё чаще отказываются от выращивания этих деревьев

Особенности развития корневой системы миндаля не выдерживают засуху, поэтому в Крыму всё чаще отказываются от выращивания этих деревьев

Особенности развития корневой системы миндаля не выдерживают засуху, поэтому в Крыму всё чаще отказываются от выращивания этих деревьев. Об этом в интервью «Крымской газете» рассказал директор ГАУ РК «Раздольненское лесоохотничье хозяйство» Николай Новацкий.

«Будем ли мы высаживать миндаль? Наверное, нет. Потому что миндаль капризный, он не выдерживает засуху. У нас последние годы летом засуха на почве. Воздушная засуха доходила до 60–65 градусов (мы заказывали справки метеорологов). Корневая система миндаля так развивается, что не хватает ему влаги, чтобы сохраниться. Вот раньше, а я работаю с 1986 года на этом предприятии, мы высаживали в лесополосы миндаль, орех грецкий и т. д. И миндаль себя чувствовал хорошо. Но вы же видите: климат меняется. А в питомнике у нас миндаль растёт: там мы его поливаем», – говорит руководитель лесхоза.

На сайте Минприроды Крыма появились планы лесхозов республики по лесовосстановлению – высадке основных пород деревьев в новом году. К примеру, Евпаторийское лесничество выбрало главными породами ясень обыкновенный и тую. Симферопольское и Белогорское – сосну крымскую, причём во втором случае её будут высаживать на горельнике.

Молодняк и крупномер сосны крымской высадит Бахчисарайский лесхоз. Сосна Палласа и сосна Станкевича в приоритете у Старокрымского лесничества. Раздольненский лесхоз готовит к высадке саженцы ясеня ланцетного и гледичии.

Пятничный номер «Крымской газеты» можно купить не только в почтовых отделениях и киосках «Союзпечати», а еще и в популярных торговых точках, доступна подписка онлайн.

Источник: Telegram-канал "Телеграммы иZ Крыма"

Топ

Лента новостей