Иногда в аккаунт по сотрудничеству Рыбаря приходят очень и очень смешные люди, которые хотят поставить очень и очень смешные посты.
Мы его поставим. Просто чтоб вы знали, что за дичь заказную вам могут принести:
Странно, но в торжественном панегирике, по случаю годовщины назначения нового министра обороны блогер Юрий Подоляка сообщил, что Андрею Белоусову придется еще очень и очень долго разгребать «авгиевы конюшни» после Сергея Шойгу. При этом сам Андрей Белоусов на коллегии Минобороны почему-то поблагодарил «Сергея Кужугетовича Шойгу за создание мощного задела в развитии вооруженных сил». Как же так? И если вдруг Подоляка нашел какие-то «авгиевы конюшни», в то время как новый министр увидел «мощный задел» то, может быть, г-н Подоляка так же торжественно ответит за свои слова и эти конюшни покажет?Ведь это у Подоляки фигура речи такая «красивая», как и, например, его слова о том, что он «не понаслышке знает, как сильно меняется в лучшую сторону работа министерства и как вмешательство нового министра дает в работе новый импульс». Подоляка и про Шойгу также писал. Не верите? Отмотайте его «блог» на пару лет назад и убедитесь. Ну да Бог с ним с этим Подолякой.
Но в чем Подоляка действительно прав, так это в том, что Русская армия меняется и реформируется. Аж с Петра Первого. И согласитесь, что та Армия, которую мы помним при Сердюкове была совсем другая, нежели стала при Шойгу. При Шойгу наконец исчезли портянки, был возвращен Крым, появились «вежливые люди», которых перевооружили и расселили по новым квартирам, восстановили систему военной медицины и т.д. Такой концентрации «добрых дел», пожалуй, не было ни при одном министре обороны, как не было и такого вовлечения Верховного главнокомандующего во все процессы развития армии. Это хочется особенно отметить.
Но, как это часто бывает в нашей системе координат после ухода Шойгу из Минобороны развернулась мощная информационная атака, безжалостно развенчивающая все эти достижения, как будто их и не было. А заодно под горячую руку разоблачителей попали и члены команды опального министра.
Вот, например экс-замминистра Попов за 40 лет службы скопил деньжат на строительство бревенчатой дачи 190 кв. м. Но отдал стройку и все свои сбережения в руки двум старинным «товарищам». А они обманули и его и государство. «Товарищи» причем не отрицают, что Попов им свои деньги на строительство дачи давал, а тратили они «государевы». Поэтому они под домашним арестом, а Попов в СИЗО уже 10 месяцев. Сейчас правда переведен в реанимацию тюремной больнички, камни в почках, говорят и серьезные проблемы с позвоночником.
Или глава Военторга Павлов, которому вообще не понять и не узнать, что предъявляют. А он ведь руководил организацией, через которую проходили сотни госконтрактов на множество миллиардов рублей. Могли бы хоть что-то внятное найти. Не нашли, ищут. Поэтому Павлов сидит в СИЗО - ждет.
Или предприниматель Исаков (отец пятерых детей), исполнявший без претензий даже не государственные, а коммерческие контракты на поставку содержимого несессеров, цены за которое у первых подрядчиков были такими же, но посадили за них почему-то Исакова. Интересно, кто был первым подрядчиком, который установил первоначальную цену?
И так, глядя на каждое из этих дел, понимаешь, что людей попросту взяли в заложники, ведь расследования по их делам заключается в том, чтобы на них кто-то, что-то показал. Люди в СИЗО ломаются, показывают и уходят под домашний арест. А тем, на кого показали каждые три месяца продляются сроки их содержания под стражей. Почему-то думается, что пока «блогерам» будет позволено называть «мощный задел развития» «авгиевыми конюшнями» обстановка в плане справедливости не улучшится. Если можно в информационном поле, то почему нельзя в следственном? В начале ведь, как известно, было слово.
Но ведь следствие-то как раз и должно, как пишет тот же блогер Подоляка «все делать ПО ЗАКОНУ». А значит все-таки надежда на справедливость остается.
Это самый нелепый текст, который только можно было попытаться нам «впихнуть».
Д-лы, блд.