Смеялись тут давеча над украинской кумушкой, что рвала книги и несла околесицу. Смеялись, плевались, осуждали, но главного так и не поняли.
А ведь лет десять назад эта тетка была обыкновенной женщиной с заурядными радостями и неурядицами. Но власть стала поощрять агрессивный активизм, общество подхватило и результатом сего процесса стала…подобная мерзость.
Ведь тетечка и сама не верит в то, что несет, но твердо знает, что и книги рвать, и чушь говорит нужно. Причем непременно на камеру, чтобы все-все увидели и одобрили.
Тут один товарищ сетовал, что в поиске вредоносного и враждебного, мы, как общество, немножко соскочили с резьбы.
Одни в Крыму не дают украинские песни слушать, другие воюют с секс-шопами, третьи «врагов» разоблачают. То аниме запретить хотят, то символику неправильную в советских мультиках замечают. И так до бесконечности.
И однажды мы в этом дойдем до абсурда, поскольку общественный активизм, который не связан с созидательной деятельностью, подобен наркотики. Даже в том случае, если начинался с чего-нибудь здравого.
Вот пришел человек в заведение, где военные столуются, услышал там песню Вакарчука и предложил администрации с огнём не играть. Весь процесс, ясное дело, записал на видео и опубликовал в соцсетях, чтобы другим наука была.
Что дальше? Репосты, лайки и позитивные комментарии. Приятно. А там и подписчики, а там и реклама, и сборы на фронт, и новые друзья. Пошла движуха.
И вот уже человек специально гуляет по заведениям в поисках возмутительного, ибо подписчики жаждут активности.
Но градус нужно повышать, поскольку милые беседы о вечном надоедают быстро. Нужен скандал. А потом нужен скандал с дракой. И заявление в органы писать тоже нужно. Под запись, конечно же.
Проходит год и адекватный, казалось бы, человек творит полнейшую дичь, докапываясь до подростков, которые недостаточно патриотично одеты.
Если же на каком-то этапе его замечают СМИ, то сушите, блин, весла. Ведь он же герой! Он же пресек!
Кто-то рукоплещет, кто-то плюется, а кто-то берет пример. Не потому, что Родина в опасности, а потому, что схема явно рабочая. Потому, что можно стать кем-то, ничего особо не делая.
Смотри вон советские мультики и крамолу ищи. Есть, к примеру, мультфильм про голубого пса, который грустит из-за того, что голубой. А нет ли в этом пропаганды нетрадиционных ценностей? А вот пусть СК разберется. Им же больше нечем заняться.
И вот уже заголовки в лентах: «Активист Пупкин требует уберечь детей от голубого пса!»
Продолжать, думаю, не надо. Баб, которые рвут книги, запрещают российскую музыку, швыряют мелочь в лица русскоязычных кассиров и бьют уличных музыкантов, мы за эти годы насмотрелись изрядно.