Рыба из Черного моря признана безопасной для употребления после проведенных Роспотребнадзором исследований. Специалисты агентства провели 866 анализов рыбной продукции, результаты которых не выявили нарушений гигиенических норм. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.
«К настоящему моменту проведено 866 исследований, при этом несоответствий гигиеническим нормативам не выявлено», — говорится в сообщении пресс-службы, его передает ТАСС. Уточняется, что роспотребнадзор продолжает осуществлять усиленный контроль за безопасностью рыбной продукции, выловленной в Черном море. Для этого используются лабораторные ресурсы в Анапе и Ялте.
Кроме того, специалисты выполняют ежедневный контроль за состоянием окружающей среды в Крыму и Краснодарском крае. Проведено более 2,2 тыс. исследований воды, 5,7 тыс. анализов атмосферного воздуха, а также исследования морской воды и почвы.
Ранее председатель комитета Государственной Думы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина обратилась к руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой с предложением попробовать рыбу из Черного моря. Останина подчеркнула, что после экологической катастрофы в Черном море, в результате которой в воду и на берег были выброшены тонны мазута, рыбалка стала невозможной.