Пятница, 2 мая. «Крым 24».
31 мая 2025 года в России будет запущен эксперимент, проведение которого даст возможность разработчикам программного обеспечения добровольно подтвердить свои компетенции. Об этом в беседе с RT рассказал депутат Госдумы, член комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин.
Как объяснил депутат, в сфере бизнеса это откроет путь к верифицированному найму. Так, у работодателей будет возможность ориентироваться не только на дипломы, но и на сертификаты, полученные молодыми специалистами через платформу подтверждения IT-компетенций.
«Это создаёт новый канал взаимодействия между рынком труда и государством, где инициативность и готовность участвовать в эксперименте способны дать конкурентное преимущество», — подчеркнул Говырин.
Ранее депутат Говырин назвал изменения, которые ждут предпринимателей в мае.
Как отметил депутат, предпринимателям, применяющим Автоматизированную упрощённую систему налогообложения (АУСН), сделали небольшую поблажку: срок уплаты налога за апрель перенесли с 25 на 26 мая.
Парламентарий добавил, что обновлены декларации по налогу на прибыль и на добычу полезных ископаемых. Помимо этого, Говырин рассказал о введении в мае новых кодов ОКВЭД для блогеров и иных деятелей в сфере интернет-коммуникаций. Это значит, что теперь распространение информации в соцсетях, реклама через интернет и PR-деятельность будут иметь отдельные коды.
По словам депутата, предприниматели также должны будут отчитаться в Роскомнадзор за обработку персональных данных, а рекламодатели – предоставить сведения о размещении рекламы в интернете.