В Севастополе откроют детский центр для изучения истории древнего Херсонеса

В Севастополе откроют детский центр для изучения истории древнего Херсонеса

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 мая. /ТАСС/. Многофункциональное мультимедийное интерактивное пространство - Детский центр - откроют на площадке фондохранилища государственного историко-археологического музея-заповедника "Херсонес Таврический" в Севастополе в 2025 году, сообщили ТАСС в пресс-службе музея.

"Масштабированием просветительской деятельности музея-заповедника станет открытие в 2025 году нового Детского центра - многофункционального мультимедийного интерактивного пространства в здании фондохранилища на Античном проспекте. Проект по благоустройству прилегающей к нему территории находится в стадии разработки", - сказали в музее.

В информационно-досуговом центре для детей и молодежи запланированы интерактивные занятия, викторины, мастер-классы по истории древнего Херсонеса. Гости Детского центра узнают о культурных традициях города, познакомятся с живописью, скульптурой и мозаикой Античности и раннего Средневековья, узнают об известных памятниках Херсонеса Таврического, Древней Греции и Рима. Специалисты музея-заповедника также подготовят программы выходного дня, в том числе для семейной аудитории.

Как отмечают в музее, главная цель нового проекта - повысить интерес школьников и студентов к изучению истории Севастополя, традиций и культуры своего народа. Многофункциональное мультимедийное интерактивное пространство станет единственным музейным центром подобного рода в Севастополе. "Особое место в Детском центре планируется уделить археологии. Предусмотрено проведение лекций и практических занятий по теории и методике сохранения и изучения объектов историко-культурного наследия", - добавили в пресс-службе музея.

Проект реализуют при поддержке Минкультуры России.

Территория, на которой расположен современный Севастополь, была заселена 2,5 тыс. лет назад. В 424 - 421 годах до н. э. здесь была основана древнегреческая колония Херсонес Таврический, город входил в состав Римской и Византийской империй. Он просуществовал до конца XIV века н. э. Считается, что именно здесь в X веке принял христианство князь Владимир, позднее крестивший Русь. В Средние века в этом регионе основали свои поселения генуэзские купцы, а в XV веке территория стала подконтрольна Крымскому ханству.

Источник: ТАСС

Топ

Лента новостей