Врач рассказала, как уберечь ребёнка от нервного срыва во время подготовки к ЕГЭ

Врач рассказала, как уберечь ребёнка от нервного срыва во время подготовки к ЕГЭ

Суббота, 10 мая. «Крым 24».

Родители должны помочь ребёнку начать подготовку к ЕГЭ заранее, уделяя особое внимание поддержке его нервной системы с помощью магния и витаминов группы В. Об этом в беседе с NEWS.ru рассказала врач общей практики Елена Павлова.

Как отметила эксперт, для поддержания хорошего самочувствия ребёнка в период подготовки к экзаменам необходим комплексный подход. Так, одним из самых важных пунктов такого подхода является правильное питание. По словам врача, рацион выпускника должен включать белки и жиры, которые дают длительную энергию, а не быстрые углеводы, приводящие к резкому упадку сил.

«Заранее начните подготавливать организм ребенка, чтобы предотвратить стресс и развитие нервного срыва во время экзаменов. Важно делать это вместе с детьми, так как мы для них пример и опора. Если волнуются родители, волнуется и ребенок. Посетите вместе доктора, чтобы подобрать питание, которое даст энергию. Если ребенок будет на быстрых углеводах — мучное, сладкое, фрукты, то энергия от них закончиться через час-два. Само по себе снижение энергии будет вызывать стресс. Мысли будут про еду, а не про обучение. Нужно усилить поддержку нервной системы магнием и витаминами группы В, фосфолипидами, чтобы снизить тревожность и также поддержать уровень энергии для занятий,» — посоветовала специалист.

Она также подчеркнула, что все эти меры не сразу приводят к желаемому результату, поэтому следует позаботиться о них заблаговременно.

Помимо этого, эксперт посоветовала обсудить с ребёнком возможные варианты развития событий после экзамена. По её словам, это поможет морально подготовиться как к неудаче, так и к успеху.

«Также важно обсудить с ребенком, что делать, если не удастся сдать экзамен. Договориться заранее о том, какими будут действия в случае удачной сдачи и неудачной,» —В завершила Павлова.

Ранее эксперт Ирина Вырщикова назвала занятия, которые помогутВ отвлечь ребёнкаВ от видеоигр.

Многие родители негативно относятся к тому, что их дети большую часть свободного времени проводят за компьютером, однако они не знают, как это исправить.

«Присмотритесь, к каким играм неравнодушен ребенок, и постарайтесь перенести суть этой игры в реальную жизнь. Если ребенок увлекается играми-приключениями, можно организовать поход или квест. Игры-стратегии легко заменить на настольные игры, такие как «Монополия» или «Цивилизация». А игры-головоломки можно заменить ребусами, кроссвордами или логическими задачами», —В отметила собеседница РИАМО.

Она также добавила, что весьма увлекательным и развивающим способности ребёнка занятием станет любой творческий процесс, будь то рисование, танцы, музыка или другие хобби.

При этом, как подчеркнула эксперт, цель всех этих занятий – не просто освободить больше времени, ограничив ребёнку доступ к компьютеру, а предложить ему полезные и увлекательные занятия, которые покажут, что реальный мир намного красочнее виртуального.

Источник: Крым 24

Топ

Лента новостей