Ученые ФГБУ ВНИИЗЖ создали прорывные вакцины для кошек и собак – как они работают?

Ученые ФГБУ ВНИИЗЖ создали прорывные вакцины для кошек и собак – как они работают?

Пятница, 11 июля. «Крым 24».

В современной ветеринарии вакцинация является одним из самых эффективных и доступных способов защиты домашних питомцев от тяжелых, а иногда и смертельных заболеваний. Многие инфекции, распространенные среди собак и кошек, могут привести к серьезным осложнениям или даже гибели животного. Своевременная вакцинация позволяет предотвратить заражение и снизить риск тяжелых последствий. Для предотвращения заболеваний, ФГБУ ВНИИЗЖ разработал линейку вакцин для защиты питомцев.

Вакцина карникан 4 профилактирует чуму плотоядных, парвовирусный и короновирусный энтерит собак, аденавирусную инфекцию собак первого серотипа. Вакцина карникан 5 вызывает формирование иммунного ответа у вакцинированных собак возбудителем чумы плотоядных, парвовирусного и короновирусного энтерита собак, аденовирусной инфекции собак второго серотипа и бешенство.Одна из них формирует стойкий иммунитет к таким заболеваниям, как панлейкопения кошек, вирусный ринотрахеит кошек и колицевироз. А вторая к вышеупомянутым заболеваниям плюс еще бешенство – отметила старший научный сотрудник отдела вирусологии и молекулярных исследований крымской испытательной лаборатории, Надежда Воротилова.

Учёные ВНИИЗЖ постоянно работают над созданием ветеринарных препаратов нового поколения. Не так давно ФГБУ «ВНИИЗЖ» разработана и зарегистрирована новая двухкомпонентная вакцина «карникан puppy» против чумы плотоядных и парвовирусного энтерита у щенков.

Вакцина разработана для ранней иммунизации щенков шестинедельного возраста. Она вызывает формирование иммунного ответа у привитых щенков против чумы плотоядных и парвовирусного интерита через 14 суток после двукратного введения и продолжительностью не менее 12 месяцев. А далее, данных щенков, котят можно ревакцинировать уже вакцинами карникан 4 или карникан 5 – объяснила старший научный сотрудник отдела вирусологии и молекулярных исследований крымской испытательной лаборатории, Надежда Воротилова.

Важно понимать, что вакцинация даже одного животного вносит значительный вклад в профилактику эпидемий. Каждое привитое животное помогает сдерживать распространение инфекции, прерывая цепочку её передачи. Для записи или консультации о проведении вакцинации, вы можете обратиться в Федеральный центр охраны здоровья животных в Республике Крым по адресу: г. Симферополь, ул. Шоссейная 21А

Ученые ФГБУ ВНИИЗЖ создали прорывные вакцины для кошек и собак – как они работают?
Источник: Крым 24

Важно

Топ

Лента новостей