Детский рай: как обычная семья зарабатывает миллионы на игрушках

Детский рай: как обычная семья зарабатывает миллионы на игрушках

Дети – цветы жизни. Этот афоризм приписывают классику русской литературы Максиму Горькому. Сегодня классик наверняка бы добавил, что дети – наше богатство. Потому что кому-то они приносят радость, а кому-то… живые деньги. Товары для детей пользуются огромным спросом.

Как на них заработать, рассказали в программе " Купи-продай " с Валерием Архиповым на РЕН ТВ.

Коврики из гальки

Крымчанка Светлана Пегушева давно поняла, как можно заработать. Сначала она создавала картины из разноцветной морской гальки, но трудозатраты на их изготовление не окупились. А вот массажные коврики из морских камешков для детей стали настоящим хитом продаж.

"Вот этот самый яркий ковер. Рыбы. На него у меня ушла где-то неделя на изготовление. Этот коврик с мягким массажным эффектом прекрасно подойдет для ребенка. Ему будет интересно ходить по рыбкам. К тому же, если ребенок совсем маленький, он может вам и цвета называть, какая рыбка какого цвета", – отмечает делающая ковры из гальки Светлана Пегушева.

Детский рай: как обычная семья зарабатывает миллионы на игрушках Фото: © Кадр из программы "Купи-продай", РЕН ТВ

Квадратный метр каменного ковра стоит от 12 до 25 тысяч рублей, в зависимости от сложности рисунка. Прямо скажем, удовольствие не из дешевых. Но ради здоровья своих детей покупатели денег не жалеют.

"Особенно полезны такие коврики детям в период их активного роста для правильного формирования свода стопы. Хождение по коврику помогает профилактике заболевания вен нижних конечностей у детей более старшего возраста, если у них есть избыточный вес", – рассказала Пегушева.

Как сделать коврик

Сделать небольшой коврик размером 30 на 40 сантиметров можно и самостоятельно. Для этого понадобятся:

  • ковролин на резиновой основе,
  • клей и антисептическая пропитка,
  • два килограмма гальки.
Детский рай: как обычная семья зарабатывает миллионы на игрушках Фото: © Кадр из программы "Купи-продай", РЕН ТВ
Материалы можно приобрести на маркетплейсах. Себестоимость такого коврика 700 рублей. Неплохая экономия. А если работа получится симпатичной, коврик можно и продать – уже за две тысячи рублей.

"Сначала я делаю раскладку. То есть, если это массажный коврик, он пестрый, я эти камешки непосредственно выкладываю. Смотрю, как это все получается. Массажный я уже говорила подбираю, значит, должно чередование камешков быть маленьких с высокими, и тогда уже при наступании на коврик вот именно будет получаться массажный эффект", – дополнила Пегушева.

После того как вы определились с рисунком будущего ковра, начинайте приклеивать камни к основанию. Чтобы галька лучше держалась, используйте жидкие гвозди. Готовый коврик нужно обработать антисептической пропиткой от плесени и грибка.

Совет: чтобы камни лучше деражлись на основании, используйте жидкие гвозди.

"Свои коврики я продаю на различных торговых площадках через интернет, также через соцсети. В соцсети также я выкладываю ролики, как я их изготавливаю, как я собираю камешки на море", – отметила Пегушева.

Деревянные игрушки

Поклонникам всего натурального понравятся не только каменные коврики, но и деревянные игрушки. Сейчас рынок этих товаров переживает настоящий бум. Даже на маленьких фигурках ручной работы можно заработать приличные деньги.

"До того как я начал производить деревянные игрушки, я работал главным инженером в строительной компании. Идея создания собственной семейной мастерской по производству деревянных игрушек возникла очень спонтанно. Мы открывали детский магазин, но изобилие изделий на рынке вызвало свою конкуренцию. Если ты ничего не создаешь собственного, ты не конкурентноспособный. Поэтому мы с Валентиной приняли решение создать собственный бренд деревянных игрушек", – рассказал Евгений Коменков, который создает игрушки из дерева.

Детский рай: как обычная семья зарабатывает миллионы на игрушках Фото: © РЕН ТВ

Производством деревянных игрушек семья Коменковых из Вологды занимается уже шесть лет. Глава семьи Евгений отвечает за изготовление деталей и сборку. Ему помогает сын Валерий. Валентина расписывает игрушки вручную и занимается продажами. В зависимости от сложности и размера, цена изделий варьируется от 200 рублей до двух тысяч рублей. Однако покупатели обычно берут по несколько игрушек сразу, поэтому стоимость набора может достигать десяти тысяч рублей.

"Самая популярная игрушка в нашем ассортименте – это пожарная машина. Она очень функциональная. У нее есть движущийся механизм. Она также выполнена из разных пород дерева. Орех, бук и береза. Стоимость ее 850 рублей", – дополнила мужа Валентина Коменкова.

Как сделать деревянную игрушку

Процесс создания игрушки начинается с заготовки древесины. Чтобы снизить себестоимость, можно использовать дощечки и бруски, оставшиеся от мебельного производства. Обработанную древесину закладывают во фрезерный станок с программным управлением, который вырезает детали заданного размера. То же самое можно сделать и вручную, с помощью ленточного лобзика, но времени уйдет больше. Затем детали шлифуют, соединяют и склеивают между собой. На последнем этапе изделие пропитывают маслом и упаковывают.

Детский рай: как обычная семья зарабатывает миллионы на игрушках Фото: © Кадр из программы "Купи-продай", РЕН ТВ
Совет: детали игрушки можно делать из остатков мебельного производства.

"На данный момент спрос на игрушки высокий, мамочки отдают предпочтение сейчас игрушкам натуральным, экологичным. В месяц мы производим порядка 500–600 изделий, все зависит от сезонности. Новый год – это чуть побольше количество изделий, весной спрос чуть меньше. Заказы мы отправляем по всей стране. Благодаря маркетплейсам мы расширили географию. Нам заказывают от Калининграда до Владивостока. Недавно даже была отправка за границу", – отметила Валентина Коменкова.

Совет: игрушки можно продавать на маркетплейсах.

Если создание игрушек из дерева кажется вам сложным, попробуйте заработать на пегбордах для школьников. Эти системы хранения с перфорированным основанием и полочками делают из мебельного щита или толстой фанеры. Школьники разместят на пегборде гаджеты, расписание, шпаргалки и другие важные для них вещи, а вы получите прибыль. При себестоимости около двух тысяч рублей изделие можно продать примерно за пять тысяч.

Источник: РЕН ТВ

Топ

Лента новостей