3 августа в ответ на заявление Трампа о приказе направить две атомные подводные лодки в "соответствующие регионы" ближе к России турецкая проправительственная газета Trkiye заявила:
"Если США хотят разместить ядерные подводные лодки в Чёрном море... они должны запросить разрешение у Турции в соответствии с конвенцией о проливах Монтрё".
Справедливо. Но важно напомнить, что в 1945 году на Потсдамской конференции державы-победительницы признали часть прав СССР на черноморские проливы. Правда вскоре США и Великобритания в очередной раз обманули русских и позволили Турции продлить свой суверенитет над Босфором и Дарданеллами. Советское правительство отказалось от прав на это наше Имперское наследие только после смерти Сталина. Как в 1917-м, когда Россия была в шаге от триумфального овладения проливами и Царьградом:
"Политика англичан диктовалась не временным совпадением интересов с Россией в совместной борьбе против Германии, а постоянной ненавистью к Империи, объяснявшейся ханаанской сутью Великобритании. Свержение ненавистной мировым олигархам и масонам царской династии оставалось для англичан важнейшей целью Великой войны.На весну-лето 1917 года российский генштаб планировал решающее наступление. В конце ноября 1916 года командование Черноморского флота начало подготовку Босфорской операции по занятию древней столицы Империи — Константинополя.
<...> Император Николай II рассчитывал, что возвращение древнего центра Империи — Царьграда — сплотит российское общество, и война будет доведена до победного конца. К несчастью, этим планам не суждено было сбыться. Империя осталась без монарха, а Временное правительство олигархов и масонов привело Россию к фактическому поражению на фронте. Масонов сменили немецкие агенты большевики, которые подписали с Германией позорнейший в русской истории Брестский мир, отдав стоявшему на грани поражения противнику территории, где проживала треть населения Империи... "
// Малофеев К. В. Империя. Третий Рим. Книга вторая. М., 2022. С. 438-439
Империя – Историческая правда и Русское будущее | Подпишитесь и дискутируйте