Осенний призыв новобранцев в вооруженные силы страны стартовал 1 октября и продлится до 31 декабря 2025 года. Для обеспечения поставленных задач в Феодосии работает призывная комиссия под председательством заместителя главы администрации города Юлии Филатовой.
В состав комиссии также входят представители военного комиссариата города Феодосия и Кировского района, казачьего общества, здравоохранения, отдела МВД по г. Феодосия, центра занятости населения, управления образования.
Заседания комиссии по отбору юношей на срочную воинскую службу проходят в призывном пункте военного комиссариата. В ходе заседания члены комиссии внимательно изучают личные дела призывников, обращают внимание на состояние здоровья, отсутствие правонарушений и готовность каждого из них к несению службы.
Призывают молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет с положительным заключением медкомиссии. Срок службы по призыву остается неизменным — один год, и для участия в выполнении задач специальной военной операции эти военнослужащие не привлекаются.
Поводы для законной отсрочки: очное обучение в средних и высших учебных заведениях, по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, а также по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре, по программам ординатуры или программам ассистентуры-стажировки; уход за членами семьи, нуждающимися в постоянной заботе; состояние здоровья; альтернативная гражданская служба.
Призывная кампания проводится с использованием государственной информационной системы "Единый реестр воинского учета". Теперь призывникам, помимо бумажных, приходят и электронные повестки.
Повестка, направленная в письменной форме по почте, считается врученной под расписку в день доставки (вручения) заказного письма при наличии в уведомлении о вручении отметки организации почтовой связи о доставке письма. Повестка в электронной форме считается врученной с момента ее размещения в личном кабинете гражданина в Реестре направленных (врученных) повесток. Уведомление о направлении повестки размещается в личном кабинете гражданина в федеральной государственной системе “Единый портал государственных и муниципальных услуг”.
Если повестка не считается врученной одним из указанных способов, она считается врученной по истечение 7 (семи) дней с даты ее размещения в Реестре направленных (врученных) повесток.
Если гражданин отказался от получения повестки, направленной по почте, или от ее личного вручения, повестка считается врученной в день такого отказа.
Будет ли считаться врученной повестка, если гражданин не заходит на Госуслуги или его личный кабинет на портале взломан и у него нет доступа к нему? Да, будет по истечение 7 дней с даты ее размещения в Реестре направленных (врученных) повесток.
Что делать, если гражданин подлежит призыву, но повестка не пришла? Гражданин, подлежащий призыву на военную службу и не получивший повестку в период проведения призыва, обязан лично явиться в военный комиссариат для сверки данных воинского учета в течение двух недель со дня начала следующего периода проведения призыва на военную службу.
Что делать, если получил электронную повестку на Госуслугах? Повестки в личный кабинет на портале Госуслуг не направляются. Там приходят только уведомления о размещении повестки в Реестре повесток. Если гражданин получил такое уведомление, то нужно перейти по ссылке из уведомления в свой личный кабинет в Реестре повесток и явиться в указанные в повестке время и место.
Гражданин не зарегистрирован на Госуслугах. Что делать? Выписку из Реестра повесток можно получить в МФЦ. Но для более оперативного информирования рекомендуем завести личный кабинет на Госуслугах. За помощью в этом вопросе можно также обратиться в МФЦ.











































