Крымский федеральный университет имени Вернадского отчитался о ходе реализации программы развития «Приоритет-2030» на заседании экспертной комиссии. Университет презентовал ключевые достижения 2025 года и планы на следующий год в сферах науки, образования и инноваций.
Исполняющий обязанности ректора КФУ Владимир Курьянов отметил успешный характер защиты. По его словам, особый интерес экспертов вызвали перспективные проекты вуза: исследования в области синтеза монокристаллов бората железа, сотрудничество с известным курортом, а также работа инжинирингового центра «Генетические и клеточные технологии».
Фото: пресс-служба КФУ имени Вернадского
- Считаю, что команда университета хорошо справилась с поставленной задачей, - подчеркнул Владимир Курьянов.
Главным технологическим проектом, представленным на защите, стала разработка ДНК-технологии для регенеративной медицины. Инновация позволяет создавать персонализированные «живые пластыри» с помощью биопечати из собственных клеток пациента для ускоренного заживления ран. Руководитель Офиса технологического лидерства КФУ Ашот Барсегян добавил, что члены Совета детально интересовались коммерческим потенциалом этой разработки и партнерствами вуза.
Итоги защиты и решение комиссии будут объявлены после завершения оценки всех университетов-участников программы.











































