На открытой тренировке клуба «Капитан» юные футболисты увидели, как отрабатывают свои действия игроки основной команды, и получили шанс вдохновиться на спортивные успехи.
ЮРИЙ СТРОЧКОВ, президент мини-футбольного клуба «Капитан»: «Решили провести для наших детей открытую тренировку, где ребятишки, которые проходят и изучают азы футзала, смогут посмотреть на своих кумиров, потому что многие из них только по телевизору видят и всё задают вопросы, тренер, а когда можно будет прийти на тренировку к старшим».
Для юных футболистов такое событие —не просто зрелище, а ценный опыт и источник мотивации для достижения высоких целей.
ГЕОРГИЙ ХЛОПОВ, воспитанник мини-футбольного клуба «Капитан»: «Набираешься мастерства, качества, смотришь, как играют профессионалы и пытаешься повторять всё за ними. Ну и сам потом хочешь таким же стать, чтобы на тебя приходили и так же болели».
Регулярные тренировки являются частью продуманной системы развития клуба, где каждому ребёнку по силам пройти путь от новичка до профессионала.
ЮРИЙ СТРОЧКОВ, президент мини-футбольного клуба «Капитан»: «Наша система выстроена в клубе таким образом, чтобы самый младший, который приходит в 4-5 лет, мог видеть и потрогать, почувствовать, поаплодировать, поболеть за своих ребят, которые прошли уже 10 лет».
Родители юных спортсменов осознанно выбирают для своих детей именно футзал.
ЮЛИЯ ВАКУЛЕНЧИК, мама воспитанника мини-футбольного клуба «Капитан»: «Я сама когда-то занималась футболом. В последующем у моего мужа старший сын занимался в «Капитане». И когда вот так случайно получилось, что ребёнок возжелал заниматься футболом, у меня не было другого варианта, и мы выбрали «Капитан». Мы ходили на большой [футбол] смотреть. Это не настолько зрелищное мероприятие, как мини-футбол. Здесь за две минуты всё может перевернуться с ног на голову».
Мини-футбол, отмечают специалисты, требует особых навыков. Это не просто «маленькая» версия большой игры, а отдельная дисциплина.
ЮРИЙ СТРОЧКОВ, президент мини-футбольного клуба «Капитан»: «Это техника, скорость принятия решения, реакция, умение индивидуально обыгрывать, защищаться. Это всё очень динамично и быстро. Это в разы отличается от большого футбола, где большие расстояния. И здесь контактирует игрок с мячом, наверное, на 70-80% больше, чем в большом футболе».
Ярким событием открытой тренировки стало появление нового символа клуба — талисмана по имени Кэп, который до этого встречался лишь в видеороликах.
Впереди у «Капитана» – насыщенный сезон. В севастопольском мини-футбольном клубе надеются, что в январе в этом зале вновь состоится домашний тур Первой лиги России, и зрители смогут поддержать команду лично.
Эвелина Бабенко, Елизавета Митрофанова, Александр Устич, «Севинформбюро»








































