В Судаке стартовала VII Всероссийская научно-практическая конференция «Весна Освобождения», приуроченная к празднованию 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
На открытии конференции от имени министра Татьяны Манежиной участников, гостей и организаторов конференции приветствовала первый заместитель руководителя ведомства Ольга Бурова. Она подчеркнула, что Победа в Великой Отечественной войне является одним из самых значимых событий, объединяет и роднит людей всех поколений и национальностей, является символом мощи Отечества, воли и силы духа народа. Сейчас вновь происходят судьбоносные для нашей страны события, и мы обращаемся в поисках идейной опоры, духовных ориентиров для будущего к своему героическому наследию.
Ольга Бурова выразила уверенность в том, что работа конференции «Весна Освобождения» внесет значительный вклад в изучение и популяризацию истории Великой Отечественной войны, патриотическое воспитание молодежи, пожелала всем участникам конференции плодотворной работы, интересных дискуссий и новых открытий.
Основные направления работы конференции в этом году: актуальные вопросы изучения истории Великой Отечественной войны, охрана памятников. создание музейных экспозиций, посвященных Великой Отечественной войне, военно-поисковая и военно-патриотическая работа.
В работе научно-дискуссионной площадки принимают участие руководство и сотрудники Музея-заповедника «Судакская крепость», ученые, историки, независимые исследователи, музейные работники, краеведы, учителя, аспиранты и студенты высших учебных заведений, учащиеся общеобразовательных школ из Судака, Симферополя, Феодосии, Керчи, Нижнегорского, Тулы и других научных центров России.
СПРАВКА. VII Всероссийская научно-практическая конференция «Весна Освобождения» посвящена 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Году защитника Отечества.
Организатором конференции выступает Музей-заповедник «Судакская крепость».
Научное значение конференции определяет обобщение опыта комплексного изучения историко-культурного наследия Крыма с целью популяризации и формирования устойчивого интереса к рассмотрению актуальных вопросов, касающихся укрепления научных связей между ведущими российскими и международными научными центрами, обеспечения преемственности поколений, а также обмена исследовательским опытом. Ее структуру формирует единство научных и образовательно-просветительских практик.
Пресс-служба Министерства культуры Республики Крым; Фотоматериалы - Музей-заповедник «Судакская крепость»