Молодые крымчане на Слёте Всемирного фестиваля молодёжи. В Нижнем Новгороде состоялось торжественное открытие, на главное международное молодёжное событие осени прибыло свыше 2 000 человек – молодые люди из всех регионов России и 120 стран мира – Европы, Азии, Африки Латинской и Северной Америки.
В делегацию Республики Крым вошли молодые крымчане из числа школьников, студенческой и работающей молодежи полуострова, среди них: Ксения Гасица, Зулайхо Закирова, Софья Клименкова, Екатерина Марченко, Данил Тарарин, Диана Абдулхаирова, Татьяна Александрова и иностранная студентка КФУ им. В.И. Вернадского Атзири Родригес Хернандес.
«Ежегодно крымская молодежь становится участниками федеральной форумной кампании, где ребята могут не только получить новые знания, но и реализовать собственные инициативы в рамках грантового конкурса Росмолодёжи. Подобная площадка предоставляет уникальную платформу для обмена идеями, опытом и культурными перспективами между молодыми людьми из разных стран. Молодежное международное сотрудничество – это ключевой фактор для преодоления стереотипов и построения многополярного мира, основанного на сотрудничестве. Желаю нашей молодежи успехов и представить родную республику на высшем уровне!», - поделился председатель Госкомитета молодежной политики Республики Крым Алексей Зинченко.
Приветствие в адрес гостей и участников Слёта ВФМ направил Президент Российской Федерации Владимир Путин. Глава государства отметил успех Всемирного фестиваля молодёжи, прошедшего в «Сириусе» в 2024 году, и необходимость дальнейшего продолжения международного молодёжного сотрудничества, для которого в России создаются все необходимые условия.
Участниками стали молодые лидеры, развивающиеся в одной из семи сфер: медиа, креативные индустрии и творчество, государственное управление, предпринимательство, спорт, образование и наука, цифровизация и IT. В числе участников также специалисты, у которых уже есть проекты или достижения, демонстрирующие экспертность в своей сфере.
Ключевая цель Слёта – помочь каждому осознать себя не просто участником, а настоящим носителем и послом этих ценностей, установить связи со сверстниками из других государств и получить практический импульс для запуска собственных проектов.