Более 1,5 тысячи машин встали на Крымском мосту: что известно о пробке и почему появляются огромные автозаторы

Более 1,5 тысячи машин встали на Крымском мосту: что известно о пробке и почему появляются огромные автозаторы

Утром 3 августа на Крымском мосту зафиксировано скопление более 1,6 тысячи автомобилей, ожидающих проведения ручного досмотра. Об этом проинформировала пресс-служба, освещающая обстановку на подъездах к мосту. Среднее время ожидания составляет порядка четырех часов. Со стороны Керчи в аналогичной очереди ожидают проверки 20 автомобилей. Подробнее о том, что сейчас происходит на Крымском мосту, почему там появляются пробки и как проходит процедура досмотра — в материале URA.RU.

Затор начался еще ночью

Более 1,5 тысячи машин встали на Крымском мосту: что известно о пробке и почему появляются огромные автозаторы Сейчас в очереди на досмотр стоят 1650 автоФото:

Еще в три часа ночи по московскому времени на въезде со стороны Тамани в зоне ручного досмотра скопилось 360 автомобилей. Через час количество транспортных средств увеличилось до 615. К шести утра ручного досмотра ожидали 1130 машин. А к восьми утра пробка на Крымском мосту состояла из 1400 автомобилей. Примерное время ожидания в заторе оценивалось в четыре часа.

Сколько машин сейчас стоит в пробке

Пробка с каждым часов увеличивается в несколько раз. Сейчас по состоянию на 10:00 по московскому времени на пункте ручного досмотра со стороны Тамани ожидают 1650 автомобилей, среднее время ожидания составляет примерно четыре часа. Со стороны Керчи в очереди на ручной досмотр находятся всего 20 транспортных средств.

Почему на мосту появляются огромные пробки

Более 1,5 тысячи машин встали на Крымском мосту: что известно о пробке и почему появляются огромные автозаторы Пробки на Крымском мосту связаны с увеличением потока туристовФото:

Причиной масштабных пробок на подъезде к Тамани стало значительное увеличение числа туристов, планирующих провести отпуск на полуострове в текущем году. Как сообщили в Министерстве транспорта России, для обеспечения безопасности на въезде в Крым перед транспортным переходом через Керченский пролив функционируют две специальные площадки, где организованы все посты ручного досмотра. Сотрудники управления ведомственной охраны министерства проводят проверки транспортных средств, за час осматривая в среднем около 650 автомобилей.

В начале июля стало известно, что контрольные пункты у Крымского моста работают на предельной пропускной способности. На стороне Тамани задействовано 60 зон для ручного досмотра, на керченской стороне — 50. Для тех, кто ожидает пересечения более полутора часов, волонтеры организовывают раздачу питьевой воды.

В Министерстве транспорта также подчеркнули, что мост не является единственным путем сообщения с полуостровом. Существует альтернативная автомобильная дорога, проходящая через Мариуполь и Мелитополь.

Как проходит процедура досмотра

Более 1,5 тысячи машин встали на Крымском мосту: что известно о пробке и почему появляются огромные автозаторы Водители обязаны проходить проверку на Крымском мостуФото:

Автомобилисты, планирующие проезд по Крымскому мосту, должны проходить обязательный контроль на специально оборудованных пунктах досмотра. Как уточнили в «Росавтодоре», средняя продолжительность проверки одного легкового транспортного средства составляет около шести минут, тогда как осмотр автобуса может достигать 15 минут. В ходе процедуры водители, пассажиры и их багаж проходят досмотр, аналогичный установленному в аэропортах.

Перед началом проверки транспортные средства перенаправляются либо на инспекционно-досмотровый комплекс для аппаратной проверки, либо на ручной досмотр — выбор способа зависит от объема и габаритов перевозимого багажа. Ручная проверка обычно требует меньше времени, поэтому рекомендуется ограничиваться минимальным количеством вещей и упаковывать их максимально компактно.

Те автомобили, которые направляются на аппаратный досмотр, заезжают на специальную площадку, где сотрудники комплекса контролируют движение транспорта, определяют порядок проверки и указывают место остановки. После этого водитель, имея при себе документы на автомобиль и, при необходимости, на перевозимый груз, следует за сотрудником для проведения проверки. В процессе сканирования транспортного средства осуществляется регистрация процедуры, а полученное изображение анализируется оператором на экране монитора.

Более 1,5 тысячи машин встали на Крымском мосту: что известно о пробке и почему появляются огромные автозаторы Среднее время на досмотр легковушки составляет шесть минутФото:

После завершения осмотра водитель направляется в зону транспортной безопасности. При возникновении у сотрудников дополнительных вопросов относительно содержимого автомобиля они вправе потребовать предъявить отдельные предметы для дополнительного досмотра.

Во время ручного досмотра водителю и пассажирам следует учитывать, что все находящиеся в автомобиле сумки и коробки необходимо перенести в помещение досмотра для проверки с применением специального оборудования. Также сотрудники Управления ведомственной охраны Минтранса России могут запросить открыть багаж и предъявить содержимое для осмотра. Проверке подлежат все отделения, ниши и полости автомобиля с целью обнаружения запрещенных к провозу на территорию транспортной безопасности предметов и веществ.

Кроме того, непосредственно перед въездом на мост располагается автозаправочная станция, где можно приобрести питьевую воду, воспользоваться туалетом и заправить автомобиль для комфортного ожидания в возможной очереди. Уточняется также, что для получения оперативной информации о транспортной логистике действует горячая линия ситуационного центра Минтранса России: +7 (499) 495-00-11.

Гео: Керчь
Источник: РИА URA.RU

Топ

Лента новостей