Воскресенье, 23 ноября. «Крым 24».
В России необходимо внести изменения в ГОСТ на шоколад, так как нынешние стандарты устарели и требуют пересмотра. Об этом заявила технолог-разработчик в пищевой промышленности Мария Бурсакова в эфире телеканала «Крым 24».
«ГОСТ на шоколад основывается, наверное, на эталонных образцах ещё со времён его изобретения. И фактически шоколад — это всё-таки продукт, который делается полностью на какао-продуктах. Но рынок ингредиентов очень быстро растёт, появляются новые технологии, появляются новые разработки, появляются новые тренды, в том числе потребительские тренды», — сказала она.
Бурсакова подчеркнула, что текущий регламент не всегда позволяет адаптироваться к новым запросам потребителей и технологическим изменениям, отмечая появление новых видов шоколада с различными добавками и начинками, которые не всегда соответствуют старым стандартам.
Картинка сгенерирована ИИРанее диетолог Венера Яшлавская поделилась рекомендациями о том, каким должен быть идеальный шоколад для здоровья.В





































